PREMIÈRE PARTIE: Pourquoi cette communication est-elle importante pour vous?

1. Introduction

La présente notice sur la protection des données personnelles (ci-après « notice sur la protection des données personnelles ») est destinée à vous informer sur les données personnelles traitées à votre sujet par WAVES S.à r.l. (ci-après « WAVES », « nous », « notre »), dont le siège social est situé à la rue du Laboratoire 9, 1911 Luxembourg et qui est inscrite au registre du commerce et des sociétés de Luxembourg sous le numéro B236401.

Nous attachons une grande importance à la protection des données personnelles qui nous sont confiées, notamment par les utilisateurs du site Internet WAVES accessible à l’adresse https://waves.lu (ci-après le « Site »). Par conséquent, nous sécurisons et protégeons vos données conformément à la législation applicable, y compris le règlement général sur la protection des données (ci-après « GDPR ») et la loi luxembourgeoise du 1er août 2018 organisant la Commission nationale pour la protection des données et mettant en œuvre le règlement (EU) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27. avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et à l’abrogeant de la directive 95/46/EG (le règlement général sur la protection des données), la modification du code du travail et la loi modifiée du 25 mars 2015 fixant le régime de rémunération et les conditions et modalités de promotion des fonctionnaires.

Avec cette note d’information sur la protection de la vie privée, nous souhaitons vous informer sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet via le site web, dans quel but nous les utilisons et avec qui nous les partageons. Nous vous expliquons la base juridique sur laquelle nous traitons vos données et vous présentons vos droits et les choix qui s’offrent à vous.

 

DEUXIÈME PARTIE: Quelles sont les données vous concernant que nous traitons et comment?

2.1 Quelles sont les données personnelles que nous traitons à votre sujet?

Dans le tableau ci-dessous, nous avons défini les catégories de données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet et la manière dont nous les recueillons.

Catégories de données

Description des données

Coordonnées et messages des utilisateurs

Il s’agit des données que vous nous communiquez lorsque vous décidez de nous contacter (prénom, nom, adresse électronique, votre message).

Protocole de consentement des cookies, captcha

Ces données sont collectées par le site web au moyen de cookies, qui sont absolument nécessaires pour le fonctionnement de notre site web.

Fichiers journaux (utilisation du site web, préférences de l’utilisateur en matière de vidéo, langue préférée)

Ces données sont collectées par le site web par le biais de cookies qui nécessitent un consentement. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique actuelle en matière de cookies.

         

 

2.2 À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelle base juridique les utilisons-nous?

Nous avons exposé dans le tableau ci-dessous les finalités pour lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel, la base juridique correspondante sur laquelle nous traitons légalement vos données à caractère personnel et les catégories de données à caractère personnel (comme indiqué ci-dessus) utilisées à ces fins:

Objet

Base juridique

Catégories de données

Vous permet de soumettre des demandes via notre site web

Consentement

Coordonnées et messages des utilisateurs

Enregistrement pour les services de marketing

Consentement

Données d’enregistrement des utilisateurs

Gérer le consentement des cookies

obligation légale

Journal de consentement des cookies

Comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web

Consentement

Fichiers journaux (utilisation du site web, langue préférée)

 

2.3 Qui a accès à vos données?

Dans la poursuite des objectifs ci-dessus, nous partageons vos informations personnelles avec les destinataires suivants:

Catégories de bénéficiaires

Motif de la libération

Prestataire de services

Nous travaillons avec des prestataires de services qui travaillent pour notre compte et qui peuvent avoir besoin d’accéder à certaines de vos données personnelles afin de nous fournir leurs services. Il s’agit notamment d’entreprises que nous avons engagées pour fournir des services d’hébergement.

Notre personnel

Dans certains cas, nos employés devront avoir accès à vos informations personnelles afin que nous puissions poursuivre les objectifs énoncés ci-dessus.

 

Certains de nos prestataires de services sont basés dans d’autres pays que le nôtre. Lorsque nous transférons des données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Espace économique européen et que la Commission européenne estime ne pas assurer un niveau de protection adéquat des données personnelles, nous utilisons des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne pour assurer une protection adéquate. Pour plus d’informations, y compris une copie des documents utilisés pour protéger vos données personnelles, veuillez nous contacter comme indiqué au point 4.2. ci-dessous.

2.4 l’utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés dans le navigateur de votre ordinateur (ou autre appareil numérique utilisé) par les sites web que vous visitez. Ils sont souvent utilisés pour faire fonctionner les sites web ou les rendre plus efficaces, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires des sites web. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre politique actuelle en matière de cookies.

2.5 Liens vers des sites web tiers

Dans certains domaines de cette plate-forme, nous pouvons fournir des liens vers des sites web de tiers qui ne sont pas couverts par la présente politique de confidentialité. Ces liens sont fournis pour votre commodité. Veuillez noter que nous n’avons aucun contrôle sur ces tiers ou leurs sites web et que ces tiers ont une politique de confidentialité différente qui s’applique aux informations recueillies sur vous lorsque vous êtes sur les sites web de ces tiers. Nous vous encourageons à lire attentivement les avis de confidentialité de tous les sites web avant de fournir des informations personnelles.

 

TROISIÈME PARTIE: Comment protégeons-nous vos données?

3.1 Période de stockage

Nous conserverons vos données personnelles conformément à notre politique de conservation des données uniquement pendant la durée nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la section 2 ci-dessus ou pour respecter tout délai de prescription légal pour les réclamations.

3.2 Sécurité de vos données

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles conformes aux pratiques du secteur pour garantir un niveau de sécurité adéquat des données à caractère personnel traitées. Néanmoins, la sécurité exige des efforts de la part de tous les acteurs concernés. Nous vous encourageons donc à contribuer à ces efforts en prenant vous-même les mesures de sécurité appropriées, y compris l’utilisation de mots de passe forts et le traitement confidentiel de tous les noms d’utilisateur et mots de passe (le cas échéant).

3.3 Prise de décision automatisée et profilage

Aucune decision automatisée ou profilage vous concernant ne seront effectués dans le cadre du traitement des données à caractère personnel décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

3.4 Enfants

Cette plate-forme n’est pas destinée ou dirigée vers les enfants de moins de 13 ans. Nous ne recueillons pas sciemment ou directement des informations auprès d’enfants de moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, veuillez ne pas utiliser cette plateforme ni fournir d’informations permettant de vous identifier. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous pensez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies dans la section 4 ci-dessous.

 

QUATRIÈME PARTIE: Vous pouvez nous contacter

4.1 Quels sont vos droits?

Le GDPR accorde aux individus certains droits en ce qui concerne leurs données personnelles. Par conséquent, nous sommes à votre disposition pour vous aider à bénéficier de ces droits. Sauf restriction prévue par la loi applicable et sous réserve de son applicabilité, les personnes se voient accorder les droits suivants:

Droit de rectification: le droit d’obtenir que nous rectifiions ou mettions à jour vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes;

Droit d’effacement: le droit d’obtenir que nous effacions vos données personnelles;

Droit de limiter le traitement: le droit d’obtenir que nous limitions le traitement de tout ou partie de vos données à caractère personnel;

Droit d’opposition: le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs liés à votre situation particulière; le droit de s’opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct;

Droit à la portabilité des données: le droit de recevoir une copie de vos données personnelles sous format électronique et le droit de transférer ces données personnelles pour utilisation par un service tiers; et

Droit de s’opposer à une décision automatisée: droit de ne pas être soumis à une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, qui produit des effets juridiques à votre égard ou qui vous affecte de manière similaire et significative.

Ces droits peuvent être limités, par exemple, si l’exécution de votre demande révèle des informations personnelles sur une autre personne, ou si vous nous demandez de supprimer des informations que nous sommes tenus de conserver en vertu de la loi ou en raison d’intérêts légitimes impérieux.

Une fois que nous vous avons demandé votre consentement, vous pouvez le retirer à tout moment sans donner de raison. Si vous demandez à retirer votre consentement, cela n’affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement antérieur à son retrait.

Pour exercer vos droits, veuillez nous contacter aux coordonnées indiquées à la section 4.2.

Enfin, en tant que personne concernée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle (en particulier dans l’État membre de l’Union européenne où vous avez votre résidence habituelle ou votre lieu de travail ou le lieu de l’infraction) si vous estimez que le traitement des données à caractère personnel vous concernant enfreint la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. Pour votre information, vous pouvez trouver les coordonnées de l’autorité de contrôle luxembourgeoise sur son site web: www.cnpd.lu

4.2. Comment nous contacter

Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter en envoyant un courriel à privacy@waves.lu ou en nous écrivant:

WAVES S.à r.l.
9, Rue du Laboratoire
1911 Luxembourg

4.3 Date d’entrée en vigueur et modifications

Cet avis de confidentialité est en vigueur à partir du 31 janvier 2020. Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de changer, modifier, ajouter ou supprimer des parties de cet avis de confidentialité à tout moment. Vous devez revenir régulièrement sur cette page pour consulter la version la plus récente de cet avis de confidentialité, car si vous continuez à utiliser ce site web après la publication des modifications apportées à ces conditions, cela signifie que vous acceptez ces modifications.

Merci de votre visite sur ce site.